収穫、味づくり大根 - 冬自慢 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ダイコン > 冬自慢 > 2017大根栽培

2017大根栽培  終了 成功 読者になる

冬自慢 栽培地域 : 新潟県 新潟市江南区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 7.5㎡ 種から 50
作業日 : 2017-10-20 2017-08-20~61日目 雨 のち 曇り 18℃ 12.1℃ 湿度:87% 積算温度:1303.5 ℃

収穫、味づくり大根

入り用になったため、日数的には少し早いですが味づくり大根を2本収穫しました。
それぞれ根長30cm 、25cm。太さは7.6cm、7.1cmです。
肌もきれいで真っ直ぐな2本が収穫できました。
去年程の長雨ではないのと、1条植えにした成果か白サビもありません。
当初は食害で葉をかなり食べられましたが、収穫した物はハモグリバエが少し見えるていどです。
去年の耐病総太りと比べると短めの品種な印象を持ちました。
煮物にするのが楽しみです。

冬自慢は計画通りゆっくり成長している気がします。
味づくりよりやや葉色が薄いのですがそういう品種なのだそう。


味づくり

冬自慢

味づくり 冬自慢  冬自慢 

コメント (1件)

GOLD
Kanekura さん

メッセージを送る

栽培ノート数212冊
栽培ノート総ページ数1925ページ
読者数10

食べたいモノをお腹いっぱい作る


プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数10人

食べたいモノをお腹いっぱい作る


-->