奈良伝統野菜・里芋「烏播(ウーハン)」栽培開始です - サトイモ-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > サトイモ > サトイモ-品種不明 > 奈良伝統野菜・里芋「烏播(ウーハン)」栽培

奈良伝統野菜・里芋「烏播(ウーハン)」栽培  栽培中 読者になる

サトイモ-品種不明 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 42㎡ 種から 4
作業日 : 2018-03-01 2018-03-01~0日目 天気:- 気温:-℃ 湿度:-%

奈良伝統野菜・里芋「烏播(ウーハン)」栽培開始です

少し早いですが、里芋の種芋の芽出しを始めました

ウーハンは1・2mm

きぬおとめは1cm

キッチンに置いてだけなのにもう立派な芽が出ていた

種芋の腐りは0

いい感じです

芽出しの様子 ㊤ウーハン㊦きぬおとめ(大和早生)

土はバーミキュライトと籾殻燻炭を混ぜて湿らせたやつ

ウーハン  サトイモ-品種不明 

コメント (1件)

  • うーたんさん 2018-03-21 14:53:01

    今日奈良のまほろばキッチンに種イモを探しに行きましたが、ウーハンはありませんでした。残念。。
    今年は赤芽の里芋を埋めます。

奈良伝統野菜・里芋「烏播(ウーハン)」栽培の他の画像一覧