すずこま 初収穫 - トマト-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > トマト > トマト-品種不明 > うーたんファームの2018調理トマト「すずこま」

うーたんファームの2018調理トマト「すずこま」  栽培中 読者になる

トマト-品種不明 栽培地域 : 大阪府 堺市美原区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 1㎡ 種から 4
作業日 : 2018-07-10 2018-02-22~138日目 晴れ 33.2℃ 25℃ 湿度:70% 積算温度:2516.7 ℃

すずこま 初収穫

油絵の赤い色
真っ赤ではありません。
追熟したらこのオレンジのような縞のように入ってるのが無くなって真っ赤になるかな。
最初は生でと思っていましたが、かぶりついてもおいしさを存分にかんじられないみたい。
加熱によって最大限にうまさがひきだされるらしい。
でも赤くなったら一つだけ生で食べてみよう。


トマト-品種不明 

コメント (3件)

  • にょりさん 2018-07-15 16:13:51

    うちのと形が違う(笑)

  • うーたんさん 2018-07-15 22:05:31

    画像検索したのともちょっと違う(;´∀`)
    今日も数個収穫したけど、同じようにお尻がチュンってとがってるよ。
    丸ごと冷凍でいいだろうか?

  • にょりさん 2018-07-16 09:16:28

    私は冷蔵庫に貯めてる。

うーたんファームの2018調理トマト「すずこま」の他の画像一覧