ピー太郎 収穫 - ピー太郎 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ピーマン > ピー太郎 > ピーマン(ピー太郎・トンガリパワー)

ピーマン(ピー太郎・トンガリパワー)  終了 成功 読者になる

ピー太郎 栽培地域 : 東京都 江戸川区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.3㎡ 種から 2
作業日 : 2018-07-17 2018-03-04~135日目 曇り 34.8℃ 26.9℃ 湿度:78% 積算温度:2589.3 ℃

ピー太郎 収穫

ピー太郎を2回収穫しました。

とんがりパワーの一番果を大切に育てていたけど
よく見たら虫食いがありました( ;∀;)



とんがりパワーの虫食い一番果

ピー太郎 

コメント (8件)

  • にょりさん 2018-07-17 16:13:42

    早いなー(*´∇`*)やっぱり暑さが違うのね。
    でかいほうが調理が楽だと去年思った私だよ。

  • みほみほさん 2018-07-17 16:56:27

    ピー太郎は種取らずに食べてるから
    調理楽々だよw

  • にょりさん 2018-07-17 20:59:04

    マジか。その手があったか。
    どうやって食べてる?私最近何も思い浮かばなくて。更年期のせいにする!

  • みほみほさん 2018-07-18 09:42:39

    ダンナは大きめなししとうだと思って食べてるから
    バレてない!

    ナスとししとうとピーマンはすべて
    ししとう(切らない)ピー太郎(たて半分切り)
    ピーマン・ナス((適当に切る)
    ごま油で炒めて甘味噌(「田楽みそ」みたいな売ってるチューブのやつ)で味付けるだけだよ。
    ご飯に合うし美味しくて簡単!
    うちの野菜はこればっかり。

  • にょりさん 2018-07-18 20:55:26

    ( ´∀`)それはもしかして
    私の地元で、なべやき(標準語では多分なべしぎ)に近いな。
    なべやきは普通の油で炒めて味噌的な味付けしたら最後にシソをきざんで入れるのさ。
    明日、胡麻油でやってみるわ。
    断然中華風になって美味しそう。

  • みほみほさん 2018-07-18 22:53:26

    私は大葉入れてみるよ!

  • にょりさん 2018-07-19 05:34:14

    味噌入れる前に
    ほんだし、酒、砂糖を適当にいれてね‼(´ω`)

  • みほみほさん 2018-07-19 17:00:37

    にゃん!