栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 激辛とうがらし
昨年は真っ赤になるまで放置してたけど、みほみほさんの青唐辛子醤油にあこがれて、緑のままもいで食べてみた。 青臭くて辛くない・・・
トウガラシ-品種不明
みほみほさん 2014-07-06 18:51:05
あー やっぱり青唐辛子で食べる品種があるってことですね!! 反対に日光トウガラシは赤くなってもあまり辛くないので 一味トウガラシとしては使えません。 試験調理ご苦労様でござった。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-07-07 19:22:41
ごめんなさい、この写真と食べたもの、タカノツメだった・・・ タカノツメを青いまま食べたって事。 でも、仰るとおり、緑で辛いが赤くなると辛くない、赤いと辛いが緑だと辛くない、あるのかもしませんね!!!
げきから
去年の実
朝
昼
夕方
鈴なりとはこういうことさ・・・ぽるこ
ししとう
どんがりぱわー
島トウガラシ
日光トウガラシ
生で男食い。辛くない
炙った後さらに男食い。げきから(;´༎ຶД༎ຶ`)
元々の様子
おつかれ様( ^-^)_旦~ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2014-07-06 18:51:05
あー
やっぱり青唐辛子で食べる品種があるってことですね!!
反対に日光トウガラシは赤くなってもあまり辛くないので
一味トウガラシとしては使えません。
試験調理ご苦労様でござった。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-07-07 19:22:41
ごめんなさい、この写真と食べたもの、タカノツメだった・・・
タカノツメを青いまま食べたって事。
でも、仰るとおり、緑で辛いが赤くなると辛くない、赤いと辛いが緑だと辛くない、あるのかもしませんね!!!