もいで食べた 青臭く辛くない - トウガラシ-品種不明 栽培記録
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栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ-品種不明 > 激辛とうがらし

激辛とうがらし  終了 成功 読者になる

トウガラシ-品種不明 栽培地域 : 秋田県 秋田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 3.3㎡ 種から 3
作業日 : 2014-06-30 2014-05-20~41日目 曇り 25.3℃ 19.4℃ 湿度:83% 積算温度:860.1 ℃

もいで食べた 青臭く辛くない


昨年は真っ赤になるまで放置してたけど、みほみほさんの青唐辛子醤油にあこがれて、緑のままもいで食べてみた。

青臭くて辛くない・・・



トウガラシ-品種不明 

コメント (2件)

  • みほみほさん 2014-07-06 18:51:05

    あー
    やっぱり青唐辛子で食べる品種があるってことですね!!

    反対に日光トウガラシは赤くなってもあまり辛くないので
    一味トウガラシとしては使えません。

    試験調理ご苦労様でござった。

  • おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2014-07-07 19:22:41


    ごめんなさい、この写真と食べたもの、タカノツメだった・・・
    タカノツメを青いまま食べたって事。


    でも、仰るとおり、緑で辛いが赤くなると辛くない、赤いと辛いが緑だと辛くない、あるのかもしませんね!!!


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おつかれ様( ^-^)_旦~ さん

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