摘芯料理 - バジルを愛でるチームありんこ。 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > バジルを愛でるチームありんこ。 > バジルの記録

バジルの記録  栽培中 読者になる

バジルを愛でるチームありんこ。 栽培地域 : 東京都 葛飾区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 2人
栽培環境 : プランター 栽培面積 : 0.1㎡ 種から 5
作業日 : 2014-07-04 2014-05-18~47日目 雨 23.4℃ 20.6℃ 湿度:89% 積算温度:1096.8 ℃

摘芯料理

バジルがたくさんある時は、カプレーゼよりサラダにした方が消費できていい!

レタスとトマト、ちぎったモッツァレラとバジルを散らして冷やしておいて、食べる直前に炒めたベーコンと胡椒少々。

摘みたてのバジルは甘い香りがして、だからスイートバジルなんだと○十年生きてきて初めて気付く…。


バジル レシピ  バジルを愛でるチームありんこ。 

コメント (0件)

SILVER
おにょ さん

メッセージを送る

栽培ノート数9冊
栽培ノート総ページ数120ページ
読者数5

とっても素人です。
枯らすのも勉強のうちということで、色々試してみます。

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数5人

とっても素人です。
枯らすのも勉強のうちということで、色々試してみます。
-->