小松菜 終了 読者になる
コマツナ-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 杉並区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2012-04-24 | 2012-03-06~49日目 | 24.3℃ 14.1℃ 湿度:72% 積算温度:560.6 ℃ |
調理しました
ベランダで収穫した小松菜とミニチンゲンサイを使って中華炒めを作りました!
中華炒めのレシピ
<材料>
小松菜
ミニチンゲンサイ
しめじ(お好みのきのこ類)
えび(お好みのシーフードでいいと思います。ホタテがおすすめです)
にんにく つぶしてからスライスかみじん切り
ごま油
オイスターソース
昆布茶
熱したフライパンに油をしいてにんにくを入れ香りがたってきたらエビを焼きます。エビの色が変わってきたらしめじ投入!火が通ったらオイスターソース、昆布茶を少し入れ、味をつけます。最後に小松菜、チンゲンサイを投入!ささっと炒めて塩で味を調えて、仕上げにごま油をひとかけしたら出来上がり!コツは強火でサッとです!
だいぶ縮んでしまいましたがおいしくいただきました!
小松菜はさっとゆでて粉末昆布茶をぱらぱら降りかけてたべてもおいしそうですねー
収穫した小松菜とチンゲンサイ
中華いため