プンタレッラ (アスパラガス・チコリー) 終了 読者になる
プンタレッラ-品種不明 | 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2015-04-09 | 2014-08-29~223日目 | 12.2℃ 7.1℃ 湿度:78% 積算温度:2851.2 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > プンタレッラ > プンタレッラ-品種不明 > プンタレッラ (アスパラガス・チコリー)
プンタレッラ-品種不明 | 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 | 栽培方針 : 無農薬栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 5株 |
作業日 : 2015-04-09 | 2014-08-29~223日目 | 12.2℃ 7.1℃ 湿度:78% 積算温度:2851.2 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
メトロノームさん 2015-04-11 11:06:57
おめでとうございます。ピーラー使ったんですか、なるほど・・・・。
最初中心部は大きいので、確かに手で裂いても裂くというより千切れてました・笑
脇芽の細っこいのを収穫するとだんだん手で裂けるようになってくるのですが、なるほどピーラー・・・・。今度やってみます!!(って中心部終わっちゃったので、来年か。)
bambooさん 2015-04-11 17:33:08
ありがとうございます!
包丁で普通に縦に千切りにしてもよかったかもです。