栽培記録 PlantsNote > シソ > シソ-品種不明 > ちりめん青しそ
収穫したちりめん青シソでおつまみを作ってみました。 大葉 ちくわ 新生姜(酢漬け) 最近はまっている新生姜の甘酢漬け。それぞれを切ってまぜるだけ!簡単おいしい。 夏のビールのお供におすすめです
おつまみ
調理 青シソ 大葉 シソ-品種不明 レシピ
カズノコミントさん 2012-07-20 16:08:49
美味しそう!!ビールに合いそう! ウチもシソが育ったら作ってみます!! タレはかけないんですか?味付けは新生姜の甘酢だけですか?
ちゃら丸さん 2012-07-20 16:38:24
カズノコミントさんこんにちは! 生姜のピリッとした感じとさくさくっとした食感も絶妙です! たれはかけなくてもちくわに十分味があるし、新生姜にしっかり味が付いていたので丁度いいかんじでしたよ!
のんのんさん 2012-07-21 13:37:25
美味しそう(^^)ビールが進みすぎるなっ!!
青しそ種蒔き
発芽
カビ?苔?
だいぶ大きくなりました
手のひらサイズ
ちりめん青シソ
収穫しました
惨めな姿に。。。
ちゃら丸 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
カズノコミントさん 2012-07-20 16:08:49
美味しそう!!ビールに合いそう!
ウチもシソが育ったら作ってみます!!
タレはかけないんですか?味付けは新生姜の甘酢だけですか?
ちゃら丸さん 2012-07-20 16:38:24
カズノコミントさんこんにちは!
生姜のピリッとした感じとさくさくっとした食感も絶妙です!
たれはかけなくてもちくわに十分味があるし、新生姜にしっかり味が付いていたので丁度いいかんじでしたよ!
のんのんさん 2012-07-21 13:37:25
美味しそう(^^)ビールが進みすぎるなっ!!