ザーサイ 終了 成功 読者になる
タカナ-品種不明 | 栽培地域 : 岐阜県 美濃加茂市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 0.8㎡ | 種から | 10株 |
作業日 : 2015-02-07 | 2014-09-08~152日目 | 10.4℃ -0.9℃ 湿度:54% 積算温度:1724.7 ℃ |
ザーサイ
朝、液肥をくれに行った時、見たら、かなり節が大きくなっていたので、3本収穫しました!これを、葉を取って、節部分を天日に干して、塩漬けをして、水が上がったら、塩抜きをして、本漬けにするようです!早速、やってみることにして、葉はとって、塩炒めにしました!節の部分は、いつもの干し網の中に入れて、スタンバイ!うまくできるといいけど。。。初めてなので、心配です!ザーサイを育てるのも、初めての試みで、これでいいのか?って思いますが、それでも、収穫できたので、◎
ザーサイ
bokeさん 2015-02-07 19:00:56
そうなんだ と感心するばかりです. 興味有るけど 手が出なかった その後を期待しています
urara4649さん 2015-02-07 19:04:21
ありがとうございます!確かに初めてでわからないことばかり、検索して、調べながらやりました!ぜひ、挑戦してみてください!
しいたけさん 2015-02-07 19:13:31
おおお❗️
ナマの搾菜初めて見ました❗️❗️
しいたけ(自分の事です)も育てて居ますがなかなかこんなに大きくはまだなってないです。
食べ方もよく分からない状態です…
中華料理店のあの状態にするには手間暇かかりそうですね?