栽培記録 PlantsNote > トウガラシ > トウガラシ 鷹の爪 > トウガラシ(手種)
煎って粉にする 良く乾燥していたのでミキサーにへばりつかずに作業順調 例年どおりの量になった 種多目と皮多目、鞘が長いタイプと短いタイプで分けて試食 短いのはツーンと辛味つよく、長いのはまったりじわじわ辛い 種が多いのは最初は旨味感じるがあとからドーンと辛く、皮多目のものは最初に喉にガツンとくる辛さであとには引かない どれも良し悪しで今年もふたとおり作るとする
全量
種多目の白と皮多目の赤
食べ比べ
トウガラシ 鷹の爪
よっちゃぐさん 2015-03-23 07:35:33
こりゃースーパードライがうまいわ^^ ビール何ぞ、あまり飲む機会がないよ>< 最近は発砲酒も~~ もっぱら第三のビールです(。♋ฺ‸♋ฺ。 )ウルウル
作業場
洗浄後室内干し中
ひろしげ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
よっちゃぐさん 2015-03-23 07:35:33
こりゃースーパードライがうまいわ^^
ビール何ぞ、あまり飲む機会がないよ><
最近は発砲酒も~~
もっぱら第三のビールです(。♋ฺ‸♋ฺ。 )ウルウル