・2020 子持ちタカナ『早生祝蕾』 終了 成功 読者になる
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-12-25 | 2019-09-11~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
栽培記録 PlantsNote > ザーサイ > 四川搾菜(筍タカナ) > ・2020 子持ちタカナ『早生祝蕾』
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2015-12-25 | 2019-09-11~1日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
ddmoterさん 2015-12-27 09:11:10
今が収穫時期かもしれません・・こちらは塔立ちし始めました。
しいたけさん 2015-12-27 16:06:06
え❗️
トウ立ち?暖冬のせいですか?または育ちすぎたとか?
しいたけ家も年内に大株を収穫してみようかと思います。
ddmoterさん 2015-12-27 21:04:00
しいたけさん~
こちらも収穫したいのですが・・・
中華風 搾菜の作り方が分からないため
現在 悩んでいます。
ネットで調べても載っていません ご存じでしょうか?
しいたけさん 2015-12-27 22:33:02
ちゅ、中華風搾菜?
炒め物ですか?
あの、よく食べる搾菜の作り方って塩でもんで発酵させてウンヌン…と手間暇かかるんですね…
知りませんでした
ddmoterさん 2015-12-29 06:24:44
しいたけさん~
中華風搾菜とは 桃屋搾菜と同じやつです
塩漬けの後 発酵漬け込みするのですが
何処にもネット記載されていません。
しいたけさん 2015-12-29 11:15:24
あれかぁ…❗️
あまり詳しく載ってないですよね…
5%の塩水につけた後なんとかかんとかって簡単な方法しか載ってないですよね…