・2020 子持ちタカナ『早生祝蕾』 終了 成功 読者になる
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-01-04 | 2019-09-11~1日目 | 15.6℃ 0.8℃ 湿度:58% 積算温度:0.0 ℃ |
栽培記録 PlantsNote > ザーサイ > 四川搾菜(筍タカナ) > ・2020 子持ちタカナ『早生祝蕾』
四川搾菜(筍タカナ) | 栽培地域 : 埼玉県 さいたま市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 3.3㎡ | 種から | 1株 |
作業日 : 2016-01-04 | 2019-09-11~1日目 | 15.6℃ 0.8℃ 湿度:58% 積算温度:0.0 ℃ |
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
みほみほさん 2016-01-04 14:34:22
浅漬かな、どうやってたべるのか楽しみ♪
しいたけさん 2016-01-04 14:39:08
一応輪切りみたいにして浅漬けかごま油などで炒めてみようかな?と考え中
(´・_・`)
みほみほさん 2016-01-04 14:42:32
葉っぱも漬けて食べられるらしいです。
楽天レシピに出てましたよ。
ごま油炒めも美味しそう~
ddmoterさん 2016-01-04 19:39:22
しいたけさん~
花芽を食べてみましたが・・苦かったです
しいたけさん 2016-01-05 16:20:45
茎の苦味が無くなるかと思いなんとなく水に漬けていますが効果はるのかな?
不明ですがやってみてます
(・・;)
ddmoterさん 2016-01-05 21:42:08
しいたけさん~
こちら・・そろそろ廃棄しようか? っと
考え中です。 美味しい食べ方報告まってます~