栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > キタアカリ > ジャガイモ
きれいにたわしで洗います。 くぼんだ所は土がなかなか落ちないので包丁で取ります。 水分をふき取ります。 皮付きのまま櫛形切にします。 油で揚げます。 ポテトの良い香りがして、表面がカサカサしたらボールにあげて塩コショウをふりかけて完成です! 簡単で美味い!いうことなしです。
キタアカリ
覆土しちゃうとどこだかわからんなー
地味ですね
こんな感じです
こんな感じ
きれいですねー
素晴らしい
ジャガイモの花が満開になると綺麗なんですよ☆
父に切ってもらった、蕾がいっぱい残ってますー。。。
大根・長ねぎ・ニンジン・坊ちゃんカボチャ・ジャガイモ・玉ねぎ
熱いので出来立てはやけどに注意です。
セロリの漬物と一緒に☆
我が家の卵と一緒に☆
芽が動いてますが、まだ皮に張りがあります。
玉ねぎも芽が動いてきてます、がまだ張りがあります。
さぁ!カレーライスにしましょ。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote