栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > キタアカリ > ジャガイモ
ジャガイモ消費に頑張っています! 皮をむいて切って、レンジでチン。ニンニク炒めてササミも炒めてチンしたジャガイモを入れたら塩コショウとローズマリーで調味。 最後に自家製マヨネーズでからめて出来上がりです。
キタアカリ
Miyukiさん 2016-02-26 22:17:53
ローズマリーってところがおしゃれ!
sekineのうえんさん 2016-02-26 22:22:48
有難うございます! 収穫してから半年以上たつのにジャガイモの貯蔵性には驚かされます。
りえ太さん 2016-03-06 13:18:02
おいしそう! 自家製マヨネーズがぶ飲みしたい!!
sekineのうえんさん 2016-03-07 13:16:34
りえ太さんコメント有難うございます。 マヨネーズを作ってみて、想像以上の油を使うことを痛感しました! おいしい野菜たっぷりに、マヨネーズを添えて食べるのがよいかと思いまする。
覆土しちゃうとどこだかわからんなー
地味ですね
こんな感じです
こんな感じ
きれいですねー
素晴らしい
ジャガイモの花が満開になると綺麗なんですよ☆
父に切ってもらった、蕾がいっぱい残ってますー。。。
大根・長ねぎ・ニンジン・坊ちゃんカボチャ・ジャガイモ・玉ねぎ
熱いので出来立てはやけどに注意です。
セロリの漬物と一緒に☆
我が家の卵と一緒に☆
芽が動いてますが、まだ皮に張りがあります。
玉ねぎも芽が動いてきてます、がまだ張りがあります。
さぁ!カレーライスにしましょ。
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Miyukiさん 2016-02-26 22:17:53
ローズマリーってところがおしゃれ!
sekineのうえんさん 2016-02-26 22:22:48
有難うございます!
収穫してから半年以上たつのにジャガイモの貯蔵性には驚かされます。
りえ太さん 2016-03-06 13:18:02
おいしそう!
自家製マヨネーズがぶ飲みしたい!!
sekineのうえんさん 2016-03-07 13:16:34
りえ太さんコメント有難うございます。
マヨネーズを作ってみて、想像以上の油を使うことを痛感しました!
おいしい野菜たっぷりに、マヨネーズを添えて食べるのがよいかと思いまする。