栽培記録 PlantsNote > ラッカセイ > オオマサリ > ラッカセイ
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 しばらく記録を省いていたが収穫は続いていた。 今日最後の収穫を行った。 これまで収穫したものはすべて茹でて冷凍保存。
18.1℃ 11.4℃ 湿度:80% 2015-11-07 175日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 9回目の収穫を行った。 茹でて冷凍保存(3株分)。
18.9℃ 4.2℃ 湿度:61% 2015-10-26 163日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 8回目の収穫を行った。 茹でて冷凍保存(3株分)。
23.6℃ 13.7℃ 湿度:77% 2015-10-24 161日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 7回目の収穫を行った。 3株分で殻つき湿重で2.4kg。 茹でて冷凍保存。
19.2℃ 10.9℃ 湿度:76% 2015-10-22 159日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 6回目の収穫を行った。 2株分。 茹でて冷凍保存。
21℃ 10.8℃ 湿度:75% 2015-10-15 152日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 5回目の収穫を行った。 今回は2株。 すぐ茹でて冷凍保存。
25.3℃ 11.5℃ 湿度:70% 2015-10-13 150日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 4回目の収穫を行った。 オオマサリは十分柔らかくなるまで茹でて食べるとうまい。
20.1℃ 16.7℃ 湿度:92% 2015-10-11 148日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 3回目の収穫を行った。 十分柔らかく茹でるととてもうまい。 オオマサリが茹で専用であることの意味が分かってきた。 茹でて冷凍保存すれば1年中食べられるかも。
24.8℃ 9.6℃ 湿度:47% 2015-10-08 145日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 多少未熟なものもあるが、茹でて食べる分には問題なし。 2回目の収穫を行った。
23.8℃ 14℃ 湿度:67% 2015-10-04 141日目
5月16日蒔き、5月30日定植のラッカセイ。 1株試し掘りをした。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2015-10-01 138日目
ノリ さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote