栽培記録 PlantsNote > ゴボウ > 滝野川ごぼう > ごぼう
我が家はきんぴらを年末にたくさん仕込んで、三が日はきんぴらを食べます! お餅やおせち料理ばかりの時に、たくさんの食物繊維が取れるのでとてもおなかにいいんです。 千切り千切り!結構果てしなく感じてきますが、炒めてしまえば暈が減るのでたくさん仕込みます。 今年も年の暮れがやってきたなという感じです。
水にさらします。
我が家の小さいニンジンたち。
完成!薫り高く歯ごたえ良しで、うまい~
滝野川ごぼう
ちゃんと出ますように。
ニンジンと大根と根菜づくしです
こんな感じ
作業前
作業後
こんななん
悪くない様子
見てるとぞくぞくする
新芽にも!!
立派に茂りました!
えっさほいさ!
よいせほいせ!
太!美味しいといいな~♪
主根部は特に太いです!
きんぴら・野沢菜漬けの炒め物と
ごぼうサラダ
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote