栽培記録 PlantsNote > ゴボウ > 滝野川ごぼう > ごぼう
早速きんぴらにしました。 包丁を入れると薫り高く・見た目より柔らかいと思いました。 父曰く、 「トウ(花芽)が出ないうちは固くならないから食えるぞ」 だそうです。 今年はニンジン栽培にも力を入れて、この時期のニンジンも我が家で用意できたらと思います。 目指せ!自給率50% ※主食のお米は、佐久の農家さんにほぼお世話になっているので。。。50%と言うことで。。頼るべきとこは頼って助け合えればいいのです♪
主根部は特に太いです!
滝野川ごぼう
Miyukiさん 2016-03-25 22:34:37
分かる!(・∀・)ノ とりたてのごぼうの香りはやばいよね~。
sekineのうえんさん 2016-03-26 13:57:58
本当、すごい強い香りですね! 土の香りがググッと詰め込まれているようです☆
ちゃんと出ますように。
ニンジンと大根と根菜づくしです
こんな感じ
作業前
作業後
こんななん
悪くない様子
見てるとぞくぞくする
新芽にも!!
立派に茂りました!
えっさほいさ!
よいせほいせ!
太!美味しいといいな~♪
水にさらします。
我が家の小さいニンジンたち。
完成!薫り高く歯ごたえ良しで、うまい~
きんぴら・野沢菜漬けの炒め物と
ごぼうサラダ
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
Miyukiさん 2016-03-25 22:34:37
分かる!(・∀・)ノ
とりたてのごぼうの香りはやばいよね~。
sekineのうえんさん 2016-03-26 13:57:58
本当、すごい強い香りですね!
土の香りがググッと詰め込まれているようです☆