-
ヤーコン
ヤーコンは好き嫌いがはっきりしていますね。今まで料理に苦慮していましたがスライスして漬け物にしたり、サラダにしたりして家族に喜ばれています。極めつけはジャムにしましたがこれが好評でした。ジャムは皮をむいたあと薄くスライスし、水にさらしあく抜...
18.7℃
12.7℃ 湿度:85% 2015-11-17 176日目
(0 Kg) 収穫
-
ヤーコン
ヤーコンの種芋を残しておいたらこんなにもたくさんになるものかとビックリしました。みんなにも分けてあげました。ヤーコンは採れたてよりもしばらく置いてからの方が甘みが増しておいしいです。
24.2℃
15℃ 湿度:68% 2015-05-26 1日目
植付け