栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 料理徒然。
夕方収穫したものたちを眺めて、ガパオにすることにした。父の日だし。(関係ない) 摘果したナスとパプリカ黄、バジル、パセリ。エスニックだろ。 美味しいと言ってはくれたが、人気の王道唐揚げには敵いませんでした 普通の料理が一番なのです 今日は疲れて、一日中ダルさMAXでグダグダでしたが、玉ねぎと肉以外は自分で育てた野菜で料理できる喜びで何とか楽しくやれました。
材料収穫
スパイスとフレッシュハーブが効いてる
完成
料理 その他-品種不明
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-22 20:55:56
DJ. KOO 「おくちにチャック」
にょりさん 2015-06-23 08:12:39
(´⊆`)………。ちーん
洗いました。
皮を剥きました
湯気でほわほわ。
ふくたち
もう投げ売り(笑)
お浸し最高
なかなかいい色
カレースパイスミックス
息子の反応※画像はイメージです
完成。大変美味しゅうございました。
ふわっと豆の香りがたちます
椎茸醤油と吉田くん
夫がわざわざ煙草を置いてくれた。
ボールいっぱいの塩もみキュウリを煮ていく
小鉢にちょっとつけると上品だから、丼で出さないでくれと懇願された。
ただのペペロンチーノなんだけどね(笑)
スプラスコープベントー(武器)弁当のフォルムがカッコいい
もち菜、雑煮大根、金時ニンジン
大阪風お雑煮(東北バージョン)
ぬいぐるみwwww
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶けぶちゃんらしいww
立派な月山筍‼️
ムキムキした。
たけのこご飯。ニンジンなかったから彩りが…
天ぷら。たけのこの天ぷらに勝るものなしに
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶収穫‼️
丸。焼く前
丸焼き。
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶梅酢最高。
まずは基本のトマトソース
ここから煮込む‼
火をとめて一晩置いたら味が染みてソースが絡んだ。
柿の葉は意外と柔らかく
にょり さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2015-06-22 20:55:56
DJ. KOO 「おくちにチャック」
にょりさん 2015-06-23 08:12:39
(´⊆`)………。ちーん