ペピーノ~2015~
終了
失敗

読者になる
ロイヤルカスタード | 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 貸し農園 | 栽培面積 : 1.2㎡ | 苗から | 3株 |
-
穫れた!
大事に大事に育てていた虎の子の1個。 ちっとも変化がないので触っていたら千切れたぁ~・・・ 木も枯れてきたし・・・今年はコレで撤収します。 苗を大事に保管すれば、年越し出来るようですので、そうします。
33.7℃ 24.7℃ 湿度:61% 2015-08-23 79日目
-
変色?
紫色になってきたけど、イイのか・・・?イカンのか・・・? わからないのでこのまま放置しておきます。
33.3℃ 24.8℃ 湿度:67% 2015-08-16 72日目
-
たまご大
大きくなってきたけど、どこまで重みに耐えられるんでしょう。 もう少ししたら支えてあげようと思います。
34.8℃ 25.8℃ 湿度:66% 2015-07-27 52日目
-
花から実へ
いつの間にか、一つだけ小さな実になっていました。
29℃ 24.4℃ 湿度:87% 2015-07-18 43日目
-
受粉
受粉は出来たのかな・・・?
33℃ 25.7℃ 湿度:73% 2015-07-14 39日目
-
開花
花、咲きました。 支柱を追加して3本仕立てにしました。
30.1℃ 20.6℃ 湿度:73% 2015-07-02 27日目
開花 -
脇芽欠き
様子を見ようとアンドンを外して、脇芽欠きをしました。 まだまだ開花は先のようです。
27.2℃ 19.5℃ 湿度:74% 2015-06-22 17日目
-
苗の定植
ホームセンターでペピーノというポット苗を見つけた。 『デパ地下で1個700円~の高級フルーツ』という札が付いていた。 美味しそうなので時期的に1~2ヶ月遅れみたいだが、なんとか実を付けてみたくて、3株植えてみた。
19.8℃ 13.5℃ 湿度:69% 2015-06-05 0日目
- 1