せっせと食べます~2015ー2016~ (雑記) 栽培記録 - にしやん
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > グループその他 > 雑記 > せっせと食べます~2015ー2016~

せっせと食べます~2015ー2016~  栽培中 読者になる

雑記 栽培地域 : 愛知県 安城市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : 栽培面積 : 35.4㎡ 苗から 1
  • 絹さやえんどうの卵とじ

    きょう収穫した絹さやえんどうを定番の卵とじにしました。

    19.8℃ 9.1℃ 湿度:48%  2016-03-30 454日目

    レシピ

  • ほうれん草のゴマ和え

    超簡単! 2分間茹でたほうれん草をすりゴマ・みりん・醤油・砂糖で和えました。

    10℃ 2.3℃ 湿度:60%  2016-02-06 401日目

    レシピ

  • ♪温ったかいんだから...野菜スープ

    せっせと食べて400日目。 キャベツ、ジャガイモ、カブ、玉ネギ、ニンジン、ウィンナーを煮込んだ野菜スープです。

    11.9℃ 1.9℃ 湿度:56%  2016-02-05 400日目

    レシピ

  • ♪温ったかいんだから...白菜スープ

    白菜とベーコンを軽く炒めて、だし汁で煮込んだ旨味スープです。

    15.3℃ 7.9℃ 湿度:75%  2015-12-16 349日目

    レシピ

  • 紅白なます

    ダイコンとニンジンと砂糖と塩と酢と柚子とゴマの出番で、紅白なます。

    14.6℃ 3.1℃ 湿度:58%  2015-12-09 342日目

    レシピ

  • ♪温ったかいんだから...けんちん汁

    収穫野菜はダイコン・ニンジン・ネギ・ハクサイの4品と、ゴボウ・シイタケ・糸こんにゃく・油揚げ・豆腐・鶏肉を入れて、けんちん汁を作りました。 またまた、鍋いっぱいで溢れそうです。

    15.8℃ 4.4℃ 湿度:50%  2015-12-08 341日目

    レシピ

  • ゆず大根

    ジャスト1000gのダイコンでゆず大根を作りました。

    12.2℃ 6℃ 湿度:58%  2015-12-06 339日目

    レシピ

  • ♪温ったかいんだから...豚汁

    収穫野菜はダイコン・ニンジン・ネギ・ハクサイ・サトイモの5品と、ゴボウ・シメジ・糸こんにゃく・油揚げ・豚肉で豚汁を作りました。 鍋いっぱいで溢れそうです。

    15.7℃ 8.1℃ 湿度:73%  2015-12-03 336日目

    レシピ

  • 鍋物料理・すきやき

    収穫野菜は、白菜とネギを使いました。

    13.4℃ 4.6℃ 湿度:69%  2015-11-29 332日目

    レシピ

  • 白菜漬け・出来上がり

    樽の蓋を開けたらプ~ンと、漬物の匂いがしてきました。 ⑨樽からビニール袋毎取り出します。 ⑩中味をビニール袋から保存容器へ移し替えます。 ⑪食べるぶんだけ小皿によそって出来上がりです。 5日間ほど掛けて作りましたが、ちょうど良いしょ...

    17.2℃ 12℃ 湿度:79%  2015-11-23 326日目

    レシピ