-
収穫 極甘
なかなか大きくならない球茎に業を煮やして3つ収穫。
筋張った皮を厚くむく。
質感はブロッコリーの茎、味はキャベツの芯に似ている。
生で食べてみた。
まるで砂糖が入っているかのように甘い。
寒さにあたって糖を蓄えたんだね。
...
11.3℃
0.2℃ 湿度:63% 2016-01-16 142日目
(0 Kg) 収穫
-
少しは成長したのか・・?
まだまだ小さい北京球茎。
12.7℃
8.2℃ 湿度:54% 2015-12-16 111日目
-
コールラビって
かわいいね。
19.8℃
12.9℃ 湿度:79% 2015-11-20 85日目
-
ちょっと太ってきたかな?
けっこう肥料食いなのかな。
28℃
18.3℃ 湿度:78% 2015-11-08 73日目
-
土寄せ 増し土
これでよし。
球茎よ、思う存分太ってくれ!
24.2℃
14℃ 湿度:69% 2015-10-22 56日目
-
太らないなあ・・
土が合わないのか、密植しすぎか。
25.1℃
12.9℃ 湿度:68% 2015-10-20 54日目
-
下葉を摘み取る
養分を球茎にまわすため、葉数を減らした。
追肥して土の表面を軽く耕す。
22.8℃
11.5℃ 湿度:60% 2015-10-12 46日目
肥料
-
ちょっと膨らんできた?
コールラビになってきそうな雰囲気(?)を漂わせはじめた。
21.4℃
15℃ 湿度:65% 2015-10-05 39日目
-
成長モードに突入
そうそう、その調子。
26.9℃
21.5℃ 湿度:81% 2015-09-25 29日目
-
双葉が黄色い
調子が悪いのかな。いまいち元気がないようだ。
25.5℃
17.1℃ 湿度:72% 2015-09-15 19日目