中まで真っ赤? もみじスティック
終了
成功

読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.4㎡ | 種から | 6株 |
-
収穫 今年はおしまい
フェルトプランターに残っていた3本。小さいものもあったがすべて抜いた。寒い時期のだいこんは甘くておいしいね。来年もよろしく頼むよ!
11.3℃ 4.8℃ 湿度:72% 2017-01-19 500日目
-
2本収穫
昨年に比べるとかなりミニサイズのもみじスティック。使い古しの土&プランターでは仕方ないか。 中は真っ赤できれいな甘酢漬けになりました。
11℃ 4℃ 湿度:60% 2017-01-06 487日目
-
赤いなますに
紅白にはできないけど、鮮やか。庭の柚子をトッピングして。 今年のお正月はじい宅(実家)です。
13.3℃ 0.1℃ 湿度:69% 2016-12-31 481日目
-
ためしに一本ぬいてみた
小さい! 可愛い大根を見ていると我慢できずについつい抜いてしまうのだ。今日は種まきから75日目。出遅れたせいで日数がかかっていて、苦いかな?と思ったけど普通に甘くておいしいよ。
17.4℃ 7.3℃ 湿度:71% 2016-12-27 477日目
(0 Kg) 収穫 -
根が太りはじめた
直径は4センチくらい。早く大きくならないかな・・。
23.8℃ 14.2℃ 湿度:74% 2016-12-22 472日目
-
地上部が成長中
どれどれちょっと見せて・・と土をどけて 地下部をのぞいたら 根の太さはまだ1センチくらいしかなかった。 まだまだこれからだな。
18.5℃ 5.5℃ 湿度:63% 2016-12-09 459日目
-
成長中
アオムシを一匹退治する。 まだしぶとくいるんだな。
23.2℃ 14.9℃ 湿度:89% 2016-11-19 439日目
-
本葉展開中
この時期にこの小ささ。 ちょっと、いやかなり出遅れたかな。
17.9℃ 8.6℃ 湿度:59% 2016-11-03 423日目
-
間引き完了
本葉が出てきた。
24.8℃ 13.2℃ 湿度:78% 2016-10-25 414日目
-
芽が出てきたよ
茎の白っぽいものを抜いて間引きしていく。
23.5℃ 19.7℃ 湿度:87% 2016-10-19 408日目