-
白くてかわいい花が咲いた
ここでノートを終了します。
種から簡単に育てられて、柔らかい葉が収穫できました。
18.3℃
11.2℃ 湿度:62% 2016-04-11 210日目
開花
-
茎がまっすぐに伸びている
葉がやわらかくていい感じ。
収穫して生春巻きに入れたらおいしかった。
12.6℃
6.4℃ 湿度:48% 2016-03-25 193日目
-
美味しいじゃないですか
いまひとつ利用しきれていなかったコリアンダー(パクチー)をまとめて収穫した。
春雨の中華風サラダに入れたらおつな味!
香りの向こうにコクがあってうま味さえ感じます。
お肉にも合いそう。
16℃
0.7℃ 湿度:62% 2016-03-03 171日目
-
プランターへ植え付け
くさいから虫も食べないだろう?
27.9℃
20℃ 湿度:62% 2015-09-29 15日目
植付け
-
く、くさいっ!
間引き後の指先をかぐと、なにやら食べ物とは違う面妖なかおりが漂う・・。
しかし!
間引きした小苗を食べてみたら意外とおいしい・・かもしれない。
ちょっとゴマに似たような風味もあり・・。
育ったら生春巻きに入れてみよう!
26.9℃
21.5℃ 湿度:81% 2015-09-25 11日目
-
芽がでてきた
発芽は良好のよう。
25.8℃
17.4℃ 湿度:77% 2015-09-22 8日目
発芽
-
香菜シャンツァイ パクチー
どれも同じ植物。
・・臭いのか?カメムシの匂いと聞くがそれは一体どのような?
興味津々で種袋を開け、クンクン匂いをかいでみた。
臭くない。むしろ好きだ!甘くてかぐわしい香りがする。
25.5℃
17.1℃ 湿度:63% 2015-09-14 0日目
種まき