ルバーブ 栽培中 読者になる
ルバーブ-品種不明 | 栽培地域 : 北海道 石狩郡当別町 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 2人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : -㎡ | 途中から | -株 |
作業日 : 2013-06-10 | 2013-01-01~160日目 | 26℃ 14.1℃ 湿度:72% 積算温度:654.7 ℃ |
ルバーブジャム❤
ルバーブジャム作りました。
収穫してから、ずいぶんあっためたもんだ;;;
砂糖50%で作っています。
ルバーブに結構酸味があり、フルーツと違い甘みはないので、あまり低糖にしない方が美味しいようです。
500gで作ると、ちょうどあけぼのの鮭フレークの瓶4つにぴったり入る~♪
今回、450gくらいしか無くて、赤がちょっと少なめになっていますけれどねw
今回も、茎の下の赤い部分と、上の方の緑の部分を分けてジャムにしてみました。
赤い部分だけの方が、やはり良い色合いですよね♪
ルバーブジャム
赤~♡
緑(?;)
あいりすさん 2013-06-26 16:20:57
>七十二候さま
コメントありがとうございます♪
いろいろ拝見させていただいてますよ(^-^)
今度コメントのこしますね。