-
収穫、終了
秋野菜準備のため、強制終了とする。
ほとんどが青枯れ病に冒され、瀕死状態。
来年用に採種した。
31.8℃
25.2℃ 湿度:62% 2016-08-27 157日目
-
青枯れ菌到達
端2本が枯れてカラカラに;;
水不足もあり、実はややしなびている。
32.3℃
27.8℃ 湿度:76% 2016-08-14 144日目
結実
-
収穫
ピークが来たかな?
ねっとりとしてうまみの強い実がたくさん採れた。
クックゴールドとともに四つ割りにしてドライ加工し、保存へ。
すでにかなりの量のドライトマトが手元にある。
食べきれるのだろうか(´▽`)
32.5℃
25.9℃ 湿度:71% 2016-07-31 130日目
結実 開花
-
収穫
ちまちまと収穫。
4つ割りにして即セミドライに。見た目は悪くとも美味(*^^*)
33.1℃
24.6℃ 湿度:59% 2016-07-22 121日目
結実 開花
-
収穫
サンマルツァーノ・・・育てるのが難しい;;
元肥中心のやり方では樹が暴れまわり、葉の途中や花房の先から新たな芽が出てしまうので、世話しきれない!
そして、一週間おきの収穫では半分が割れてしまうので、収量も少ない。
とはいえ・・・調...
29.2℃
23.6℃ 湿度:71% 2016-07-15 114日目
結実 開花
-
肥大止まる
そろそろ着色かな(^^♪
26.5℃
20.4℃ 湿度:66% 2016-06-26 95日目
結実 開花
-
開花
樹勢が強くなりませんように・・・
22.3℃
18.9℃ 湿度:69% 2016-05-28 66日目
開花
-
7株定植
これでヤフオクにて購入したサンマルツァーノ種子は使い切った。
昨年は樹が暴れて極太茎となり、手入れが大変だったので、今年はあまり追肥せずに育てたい。
25.2℃
15.2℃ 湿度:59% 2016-05-01 39日目
-
発芽
3/23播種。
本日一株づつポット上げ。
17.7℃
12.8℃ 湿度:69% 2016-04-08 16日目
発芽