2016サンマルツァーノ 終了 成功 読者になる
サンマルツァーノ | 栽培地域 : 兵庫県 佐用郡佐用町 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 畑 | 栽培面積 : 5㎡ | 種から | 7株 |
作業日 : 2016-07-15 | 2016-03-23~114日目 | 29.2℃ 23.6℃ 湿度:71% 積算温度:2352.8 ℃ |
収穫
サンマルツァーノ・・・育てるのが難しい;;
元肥中心のやり方では樹が暴れまわり、葉の途中や花房の先から新たな芽が出てしまうので、世話しきれない!
そして、一週間おきの収穫では半分が割れてしまうので、収量も少ない。
とはいえ・・・調理するととても美味しいので捨てきれない(^^;
今回は2つ割りにして、セミドライに(大きすぎてセミドライが限界)。
塩を振らなくても味が凝縮しているので塩分を感じ、噛めば噛むほどダイナミックな味(どんな味・・・)(^^;とにかくバランスが良い。
なにも味をつけずに、あっという間に完食してしまった( ´艸`)