栽培記録 PlantsNote > トマト > サンマルツァーノ > 2016サンマルツァーノ
ちまちまと収穫。 4つ割りにして即セミドライに。見た目は悪くとも美味(*^^*)
サンマルツァーノ
けぶこさん 2016-07-27 17:12:48
soraさん、私もサンマルツァーノ育ててます! 赤くなるまで待っているところなんだけど、 このくらいの半分赤い感じでもう収穫しても 美味しいのですか(゚∀゚)? 初栽培なので、教えて下さーい
soraさん 2016-07-27 17:21:23
けぶこさん☆ いやいやこれは青いですよ!! うちは週に一度しか畑の見回りが出来ないウィークエンドファーマーですので、このくらいの色になったら収穫しないと腐るんです(^^; ソースを作られるのなら、真っ赤に完熟した方が良いですよ♪ うちの状態でソース作ると不味いです;; でも、セミドライやドライにかこうするなら、このくらいからでも美味しいのが出来ます☆ (もちろん完熟が一番ですけどね・・・)
けぶこさん 2016-07-27 17:50:32
あーそうなんですね(;^ω^) このくらいで美味しい品種なのか?と・・・ うちのも、真っ赤になるまで待ってみます!!! ありがとうございました
8/14
8/7
8/27
8/21
sora さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
けぶこさん 2016-07-27 17:12:48
soraさん、私もサンマルツァーノ育ててます!
赤くなるまで待っているところなんだけど、
このくらいの半分赤い感じでもう収穫しても
美味しいのですか(゚∀゚)?
初栽培なので、教えて下さーい
soraさん 2016-07-27 17:21:23
けぶこさん☆
いやいやこれは青いですよ!!
うちは週に一度しか畑の見回りが出来ないウィークエンドファーマーですので、このくらいの色になったら収穫しないと腐るんです(^^;
ソースを作られるのなら、真っ赤に完熟した方が良いですよ♪
うちの状態でソース作ると不味いです;;
でも、セミドライやドライにかこうするなら、このくらいからでも美味しいのが出来ます☆
(もちろん完熟が一番ですけどね・・・)
けぶこさん 2016-07-27 17:50:32
あーそうなんですね(;^ω^)
このくらいで美味しい品種なのか?と・・・
うちのも、真っ赤になるまで待ってみます!!!
ありがとうございました