-
ヤーコン
今年もヤーン栽培に挑戦しましたが、今年は9月は雨続きで土の中のものが不作でした。ヤーコンも同じです。10月末に収穫したものを今食べています。芋の色も白かったのが飴色になっています。
1.皮をむきスライスして30分ほど時々水を替えながらあく...
9.7℃
5.4℃ 湿度:57% 2016-11-29 242日目
レシピ
-
ヤーコン
去年収穫したものは12月まで発泡スチロールの箱に入れて保存しておきました。この方法はおすすめです。調理する時は甘みが増しておいしくいただきました。今年はおいでになったお客さんへの体験も兼ねて50株を植えました。しかし、このところの晴れ続きで...
16.8℃
12.4℃ 湿度:87% 2016-05-17 46日目
植付け
-
ヤーコン
いよいよ畑に移植です。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-05-01 30日目
肥料
-
ヤーコン
栽培を初めて3年目です。一番おいしい方法を探していました。昨年度は収穫して発泡スチロールに入れ12月末頃まで保存しておきました。保存しておいた事で熟成が進みものすごく甘みが強くなりました。皆さんも是非試してみて下さい。
天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-04-10 9日目
種まき
発芽