大根 終了 成功 読者になる
ダイコン-品種不明 | 栽培地域 : 東京都 板橋区 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-05-22 | 2013-03-08~75日目 | 26.6℃ 19℃ 湿度:70% 積算温度:1179.3 ℃ |
大根☆さや収穫→新しい味発見!
大根の花が満開になって、
いくつも種が入ったサヤができてます(*^^*)
この若サヤが食べられるって!Σ(゜Д゜)
知らなかった~~~(ノ´∀`*)
バランスの良いのは、種取りに残して
いくつか生で頂きます♪
スナップエンドウのような食感で、
辛味大根のような爽やかな辛さと香り(☆∀☆)
これは面白い!うまーい!
脂っこい料理に合うってことで、
牛ハラミ焼肉に添えて頂きました♪ヽ(´▽`)/
若さや♪
チマサンチュと焼肉に
メトロノームさん 2013-05-22 22:48:04
すごい!!
お花が咲いて、立派な莢がいっぱいで、インゲン育ててるように見えます。
レンコンかあさんのレシピ公開。
ひそかにファンです。o(^▽^)o
レンコンかあさんさん 2013-05-22 23:33:49
メトロノーム様♪ありがとうございます~!
菜園作業に追われて、つい時短料理ばかりですが、
そう言って頂き励みになります♪
以前に菜の花のサヤを鳥に食べられる事件があり、
その時、悔しくて私も食べたら豆っぽくて
美味しかったんですけど(^o^;)
図書館で借りた本に、調理してるページがあって
これは是非試さないとって思って!
食いしん坊ですからね~(ノ´∀`*)
沢山食べて良いのか?
でも、つまみにはバッチリです(^○^)
でも、家庭菜園でないと味わえない
スペシャルな作物ですO(≧∇≦)O
是非!お勧めです(^3^)/