『テーブルビート デトロイト』 終了 成功 読者になる
テーブルビート-品種不明 | 栽培地域 : 愛媛県 今治市 天候 | 栽培方針 : - | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : -㎡ | 種から | -株 |
作業日 : 2013-06-04 | 2013-03-16~80日目 | 27.1℃ 17.3℃ 湿度:71% 積算温度:1292.8 ℃ |
1個初収穫~(^^)
やっと、1個だけ5cmになったので、収穫してみました。
葉っぱから根までの長さは、なんと!60cmも!
皮ごと40分くらい茹でて、皮をむいて食べるようなので、皮ごと茹でてみました。。。
すぐ、真っ赤な色が出て栄養満点な感じ~。
茹で上りが良く分からなかったけど、最後、浮いてきたのでつまようじで刺してみたら良い感じだったので、浮いてくるのが目安なのかも。。。
鉄分が豊富なので、女性には嬉しい食べ物ですな~。
葉っぱも茎もお浸しにしようと茹でたけど、かなり茎が硬いので、茎と葉を別々に茎は3~4分茹でました。