ズッキーニ(よくなる君・ゴールドラッシュ) 終了 失敗 読者になる
よくなる君 | 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 2㎡ | 種から | 8株 |
作業日 : 2016-07-19 | 2016-03-05~136日目 | 34℃ 24.1℃ 湿度:66% 積算温度:2510.2 ℃ |
最後のズッキーニ料理。
最後の収穫となった『ゴールドラッシュ』はスパムと一緒にガーリック炒めに。
1.ズッキーニ1本は縦半分に切って、5mm幅の半月切りに。
ミニトマト6個は半分に。
スパム1/4缶は5mmの短冊切りに。
ニンニク1片は薄くスライスする。
2.オリーブオイル大1を敷いたフライパンにニンニクを入れ、香りが出たらスパムを加える。
3.ズッキーニを加えて炒め、しんなりしてきたらトマトを加えて炒める。
4.塩コショウで味付けし、完成。
お皿に盛り付け、最後にバジルの葉2~3枚を千切って乗せる。
生でも煮ても焼いても美味しいズッキーニ。
来年はもっと上手に栽培できますように。。。
材料を切る
炒める
完成♪