もみじスティック (ダイコン-品種不明) 栽培記録 - ブルーリーフ
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栽培記録 PlantsNote > ダイコン > ダイコン-品種不明 > もみじスティック

もみじスティック  終了 失敗 読者になる

ダイコン-品種不明 栽培地域 : 京都府 宇治市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 貸し農園 栽培面積 : 26㎡ 種から 10
  • 甘酢漬けを作るぞっ!

    さぁ~もみじスティックの甘酢漬けを作るぞっ! 今回は皮のまま甘酢漬けに漬けました 漬けて約一週間くらいで大根や漬け汁が真っ赤になると思います さて、もみじスティックのノートもこれで終わりです 沢山の「いいね!」と「コ...

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-12 67日目

  • もみじスティック最後の収穫( ノω-、)

    もみじスティック最後の収穫です!! こちらも葉っぱがボロボロ 根もそんなに太らなかった さあ~これから甘酢漬けを作ります( ´艸`)

    19.5℃ 10.2℃ 湿度:75%  2016-11-11 66日目

  • 綺麗に漬かった(*^^*)

    もみじスティックの甘酢漬け 綺麗に漬かりました( ´艸`) 普通の赤大根よりこっちの方がええわぁ~

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-06 61日目

  • 真っ赤になった!!

    もみじスティックの甘酢漬け 漬けてから一日経過 綺麗な色に染まりました( ´艸`) もう少し置いておけばまだ赤くなるかも?

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-02 57日目

  • もみじスティックの甘酢漬けを作る!!

    収穫したもみじスティックを甘酢漬けを作りましたww 漬けてまだ一日も経ってないけど、漬け汁がだいぶ赤くなった もっと真っ赤になるので、もう少し漬けときます もみじスティックは赤みを出す為に皮を薄く剥くのがポイント

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-11-01 56日目

  • 一ヶ月ぶりに~

    一ヶ月ぶりにノート更新ww 虫食いが凄くて… もう失敗ノートでいいよね? 芯はまだ生きてるし、根は太ってきてるからもう少し様子を見ます

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-10-21 45日目

  • 間引きせなあかんかな?

    もみじスティックの様子(´・ω・`) 順調に成長中 特に変わった様子なし(*^^*) そろそろ間引きせなあかんかな?

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-09-21 15日目

  • 順調~♪

    赤大根(もみじスティック)の様子 特に変わった様子もなく順調に育ってます 台風去ったら間引きかな?

    天気:- 気温:-℃ 湿度:-% 2016-09-18 12日目

  • もみじスティック間引き

    もみじスティックの芽を間引きしました(´・ω・`) 白い芽は白い大根になってしまうので、白い芽は必ず抜きましょう

    27.1℃ 21.6℃ 湿度:68%  2016-09-15 9日目

  • 順調(´・ω・`)

    もみじスティックの様子 順調に育ってます(´・ω・`) 少し本葉が出てきました(*^^*)

    27.3℃ 23.7℃ 湿度:80%  2016-09-13 7日目

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令和元年

新天地4区画(40㎡)契約

令和2年

新天地始動!!

❈2022年貸し農園のオーナーから一区画無料で借りました

2022年から「カルス農法」で野菜を育ててます

パチンコ・スロットは辞めて釣りと石拾いにハマってます

【新天地】10㎡×4区画12月契約更新の年間40000円

❈嫁さんが体調不良の為、野菜作りはお休みします