栽培記録 PlantsNote > カブ > あやめ雪 > 鉄腕ダッシュの後を追い!
あやめ雪、みんな食べちゃいました! 生で食べると甘くて美味しいです。 残ったカブと葉の茎部分は昆布茶で揉んで漬物に。 柔らかい葉の部分は刻んで塩揉みして絞り、フライパンでから炒りして 刻み昆布を混ぜて保存。菜飯に使います。 これにて このノートは終了します。 あれ?鉄腕ダッシュのカブはどうなったのかなぁ?
あやめ雪
種まき
発芽
手抜きハウス
三本残して
牛乳パックで
大きくなれ!
牛乳パックのカブ
少しだけプックリ
色づきはじめ
ベランダ移動
赤カブ?
正体不明?
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote