ワイルドストロベリー 栽培中 読者になる
四季なりイチゴ | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.6㎡ | 苗から | 30株 |
作業日 : 2018-09-06 | 2017-02-11~572日目 | 31.5℃ 24.8℃ 湿度:67% 積算温度:9760.8 ℃ |
ジャム作る!
冷凍庫に貯めていたワイルドストロベリーをジャムにしました。
今年の春から収穫した量は約580g。
今までやっていたプランターのほかにも地植えを増やしたので、そのぶん少し収穫が増えたと思っていたのですが、ジャムにしたら去年とそんなに変わらない?え?
ただ、夏の間に地植え株がカボチャに襲われて ほぼ全滅に!
プランターに種から出た小さな株が育っているので、涼しくなったら またイチからやり直します。
ワイルドストロベリーのジャムはロールケーキに塗ると美味しいです。
去年より少し瓶が大きい?