グリーンゼブラトマト 2017 終了 失敗 読者になる
グリーンゼブラ | 栽培地域 : 東京都 文京区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 1.5㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-07-21 | 2017-02-20~151日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
宇宙トマト、次 行きます!
とても美味しとは言えないグリーンゼブラのニセモノ
絶対にこれは宇宙トマト!
赤く熟したのはボケリンゴのよう。揚げた青いのは何か分からない。
で、今日はQuegiroさんオススメの塩、オリーブオイル、ワインビネガーをかけて食べます!
昨日とったバジルものせました。
ん?味は美味しいです!でも……二枚食べたとこで お腹が?もたれるような?
ダメじゃ……熟していない!消化不良になりそな硬さ……
うん、コレは硬いカブの食感
でもね、うーたんさんのはホンモノのグリーンゼブラだから これで食べたら美味しいと思うよ!
Quegiroさん、美味しいけど このトマトはいけません!完全にマズイ宇宙トマトです!
pub-crawlerさん 2017-07-21 10:13:14
見た目は、美味しそうにみえるが...
宇宙トマト...ウケる(ネーミングセンス抜群‼︎)
Quegiroさん 2017-07-21 12:16:11
青トマトにも行けると思ったんですが、難しかったか・・・
でも試していただいてありがとうございます。
この調味料の組み合わせはポルトガル料理の典型で、彼らは完熟じゃなくて少し未熟なトマトを選んでサラダにするんで、機会があったらまたぜひ!
たぶん生トマトの魅力を最大に引き出す食べ方の1つだと思います。
うーたんさん 2017-07-21 12:24:17
未熟トマトっておなかこわさない?
ワインビネガーはありませんが、おいしいオリーブオイルと塩はあります。
おいしいトマトにかけて食べたい。
まろ子さん 2017-07-21 12:32:47
少し未熟な……確かに!
未だお腹の中でゴロゴロゴロ………
私は食中毒とか腐ったもの食べても平気なので……
普通の人は真っ青トマトは やめたほうがいいかも? (^_^;)