カロセッロ マンドゥーリア 終了 読者になる
キュウリ-品種不明 | 栽培地域 : 大分県 大分市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 0人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.5㎡ | 種から | 2株 |
作業日 : 2017-06-24 | 2017-03-28~88日目 | 天気:- 気温:-℃ 湿度:-% |
初カロセッロ お味は・・・
もふもふした繊毛を洗い流して切ってみるとウリの甘い香りがする。かじるとキュウリ・・いやメロン?メロンの若い実を食べたことがないからわからないけれど普通のキュウリよりはメロンに近いような香り。でも、甘くはない。皮も実も柔らかいけれどシャキっとした食感もある。
私はメロンを食べると口の中がピリピリする(だから普段はあまり食べないんだけど)このカロセッロもやはりちょっとピリピリ感があり。ふむ、キュウリの味だけどメロンだな。
とりあえず塩もみして酢の物にしてみた。
おつかれ様( ^-^)_旦~さん 2017-06-24 10:37:53
メロンもアレルギーあるから注意した方が良いかもです
bambooさん 2017-06-24 12:05:09
夫にせっせと食べさせますわー。