栽培記録 PlantsNote > クレソン > クレソン-品種不明 > お部屋菜園 いろいろイロハ
このまま放置しても……と思い、芽だけ取って味噌汁に入れました。 豆の部分は茶色くなって食べる気しないし。 そしたら、なんと お味は苦ぁ〜い!!! 美味しいのは豆のとこだけのようです。 だったら わざわざスプラウトにする必要もない? 煮豆だけで すごく美味しかったものね。 ということで、二度と挑戦しない ひよこ豆スプラウトでした。 おしまい!
クレソン-品種不明
オリーブさん 2017-11-24 11:00:06
えーっ!そ、そうなんですかぁ…残念… スプラウト用豆届いたのになぁ…
まろ子さん 2017-11-24 14:10:08
育て方が悪かったからかも…… 試してください! とにかく根が出たあとの豆が茶色く変色するのをクリアすれば良いのかも。 豆苗みたいに、もっと大きくなるまで育てれば苦く無くなるのかもしれませんね。 挑戦あるのみ!お味のご報告、お待ちしてます!
オリーブさん 2017-11-24 20:33:13
まろ子様 やってみます^_^
新メンバー
ガラス バケツ
製氷器ケース
ガーデンクレス
マスタード
砂粒ついた芽(見えないかな?)
最近の水耕棚
お部屋菜園ほぼ全体
キャベツ
チンゲンサイ
チンゲンサイの根元部
石の煮沸消毒
アイスクリームのカップで
中が蒸れっぽい
葉が黒くなってます
こちらは元気!
正面が……
横から
後ろから
脇役蔓伸びます!
水苔かけたら
根が伸びてきた
まろ子 さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote
オリーブさん 2017-11-24 11:00:06
えーっ!そ、そうなんですかぁ…残念…
スプラウト用豆届いたのになぁ…
まろ子さん 2017-11-24 14:10:08
育て方が悪かったからかも……
試してください!
とにかく根が出たあとの豆が茶色く変色するのをクリアすれば良いのかも。
豆苗みたいに、もっと大きくなるまで育てれば苦く無くなるのかもしれませんね。
挑戦あるのみ!お味のご報告、お待ちしてます!
オリーブさん 2017-11-24 20:33:13
まろ子様
やってみます^_^