栽培記録 PlantsNote > ショウガ > 土佐大しょうが > H29 おかって菜園 根菜(蕪・大根・生姜・ごぼう・イモ類)
ジャガイモは皮つき・くし形切りでフライし、ジェノベーゼで和えると人気のヒトしなの出来上がりです♪ 間引きニンジンは小さいので皮をむいちゃうと食べると来なくなるので、タワシでよく土を洗って素揚げにしたり(これ簡単で甘さを引き出せるいい調理法ですよ)、適当にカットしてコンソメスープで食べるとうまいです♪この時期お昼に暖かいコンソメスープはと言うときは冷製スープでもさいこーです。
フライドジャガイモ
冷製コンソメスープ
土佐大しょうが
間引きは順次。
こんなkン時に蒔いてみたの初めてです。
最初の発芽蕪に今年もちゃんとキスジがついています。
5月3日の様子
間引きはもっと大きくなってから
5月12日
これは先に蒔いたジャガイモの様子
昨日植えつけましました、生姜の畝
本日植えつけましました、サトイモ。
植えつけた里芋です。
じゃがバター
塩コショウイモ・大根葉炒め・おろし
さば煮缶煮は簡単でうまいよ☆
これは試作ハウスで収穫まで育苗。8月末蒔き
200度オーブンで15分
熱いのでやけどに注意!
里芋
sekineのうえん さん
メッセージを送る
Copyright (c) 栽培記録 PlantsNote