豚肉とミニジャガイモの甘味噌炒め - インカのめざめ 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > ジャガイモ > インカのめざめ > ジャガイモ(インカのめざめ)

ジャガイモ(インカのめざめ)  終了 成功 読者になる

インカのめざめ 栽培地域 : 埼玉県 戸田市 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 0人
栽培環境 : 栽培面積 : 2㎡ 種から 12
作業日 : 2017-06-13 2017-03-12~93日目 雨 のち 曇り 17.9℃ 15.4℃ 湿度:79% 積算温度:1489.9 ℃

豚肉とミニジャガイモの甘味噌炒め

【2人分】

《材料》
・豚肉 100g(今日は安かった肩肉切り落とし、バラ肉でもロースでもお好みで)
・ミニジャガイモ 10個
・キャベツ 4枚
・ニンジン 1/2本
・ニンニク 1片
・サラダ油 大さじ1

☆酒 小さじ1
☆しょうゆ 小さじ1
☆片栗粉 大さじ1

*味噌 大さじ1
*砂糖 小さじ2
*酒 大さじ1

①ミニジャガイモは洗って、茹でておく。
(今日は沸騰してから6分)

②豚肉は食べやすい大きさに切り、☆の酒としょうゆで揉み、10分置く。
炒める直前に片栗粉を加える。

③ニンジンとニンニクは薄切り、キャベツはざく切りに。

④フライパンでサラダ油を熱し、ニンニクを加える。
香りが出たら、片栗粉をまぶした豚肉を加える。

⑤ニンジンを加えて、しんなりするまで炒める。

⑥キャベツ(今日は収穫したシシトウ2本も)とジャガイモを加えて炒める。

⑦*の材料を合わせておき、加える。

⑧サッと炒めたら完成。


豚肉とミニジャガイモの甘味噌炒め♪

お好みで唐辛子を加えても。

工程1

工程2

出来上がり♪

ジャガイモ インカのめざめ レシピ  インカのめざめ 

コメント (0件)

GOLD
sakura さん

メッセージを送る

栽培ノート数27冊
栽培ノート総ページ数520ページ
読者数7

http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_sakura_841

2015年5月から裏庭で家庭菜園を始める。

本とネットで栽培方法を調べながら自分なりに試行錯誤。
まずは何事も試してみる!
実験感覚の野菜作り♪

野菜作りは大変だけど、収穫は楽しい!!

美味しい野菜を上手に作りたい♪


プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数7人

http://blogs.yahoo.co.jp/sakura_sakura_841

2015年5月から裏庭で家庭菜園を始める。

本とネットで栽培方法を調べながら自分なりに試行錯誤。
まずは何事も試してみる!
実験感覚の野菜作り♪

野菜作りは大変だけど、収穫は楽しい!!

美味しい野菜を上手に作りたい♪


-->