実家の果樹たち 栽培中 読者になる
ザクロ-品種不明 | 栽培地域 : 兵庫県 小野市 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : 庭 | 栽培面積 : 20㎡ | 苗から | 1株 |
作業日 : 2017-08-05 | 2017-01-01~216日目 | 33.3℃ 27.7℃ 湿度:72% 積算温度:3396.5 ℃ |
木瓜の実
前々から気になっていた実がありまして。
なんの木やったっけ?と母に聞くと、
ホレ、あのその、なんやったかなぁ…と。
紅い花が咲いていた…木
大きな実がなっています。
食べれるの?と聞くと、
食べられへんよ、そんなん!と返されて…
食べられへんのかな?こんなに立派なのに、そんなに意味のない実ってあるんやろか…と気になっていまして。
ふと、帰ってきた時…
あ、ボケや。と思い出した。
木瓜の花を調べると、やはりその様子。
実は?というと、果実酒にすると美味しい3本指に入るそーです!
な、なんと!
いやしい根性が勝ちました。
9月10月が収穫時期らしいです。
果実酒にするか果実酢にするかは、わからりませんが。ロックオンでございます。
木瓜の実
Quegiroさん 2017-08-09 02:37:46
木瓜の実って、ものすごく、というか、ものっすごくいい香りがしますよね♪ でも生で齧るととても酸っぱくて・・・ 子どもの頃が懐かしい〜^^
オリーブさん 2017-08-09 09:21:59
うわー、いいお話聞けて嬉しいです。
すっぱいのですか。しっかりした実が2つなっていまして、どうしてやろうか、思案しています。ふふふ。ありがとうございます。