カラブリアペッパー 栽培中 読者になる
トウガラシ-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : プランター | 栽培面積 : 0.2㎡ | 種から | 4株 |
作業日 : 2017-07-26 | 2017-07-10~16日目 | 33.7℃ 26℃ 湿度:68% 積算温度:498.9 ℃ |
イタリアカラブリア地方のとうがらし
毎週通う、近くのイタリアンさん。
島とうがらしは、そちらで分けていただいた。冗談だと思うけど、育てて売って!と言われ、緑好きの血が騒いではじまった。
たまに、とうがらし談義になる。
オーナーシェフは、いろんな国のいろんなとうがらしを食べたそうですが、島とうがらしが1番。甘く辛くフルーティで素晴らしい!と、思ったそうです。
そのオーナーが、イタリアで唯一たべれなかったとうがらしがあるという。カラブリアペッパーと。地元の方が美味しいというそうで、唯一気になっているそうです。
なら、作ってプレゼントしよう!と、いろいろ探してみました。
正解の品種なのか、よくわからないけど、カラブリア地方の種が一つ見つかった。
時期ハズレだけど、やってみる。
カラブリアペッパー?
種はこんな
pub-crawlerさん 2017-07-26 16:42:51
なかなか興味深いepisodeですね!
タネを見ちゃったら、前に進むしかありません
実りますように
オリーブさん 2017-07-26 17:14:51
そーなんです(^∇^)
野菜が苦手めな私をかなりの野菜好きにしてくれた女性シェフ。元気な野菜を届けたいのでふ。