美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-08 | 2017-07-29~10日目 | 30.5℃ 25.9℃ 湿度:75% 積算温度:326.2 ℃ |
ミニトマトとうずら卵のピクルス
先日、実家畑でゲットしてきたイエローアイコとトスカーナヴァイオレット⁇をピクルスにします。
みなさんにアイデアをたくさんいただいて、ジャムかな?と悩みましたが、瓶に詰めた様がしばらく可愛いいピクルスに!
とはいえ…私、ピクルスがちょっと苦手。
(ここにきて言う?って感じですが…)
幼少期に、瓶ごと持って、吐くほど梅干しをたべてから、お漬物や酢の物、発酵したお野菜の味が苦手になってしまいまして…
でも、フルーツ酢と美味しいイタリアンのおかげで、ずいぶんと野菜やすっぱいものが食べれるようになり、ここにきて、さらなるステップアップをしようと思います。
で、出汁系、コンソメ系もなやんだのですが、ピクルスが苦手な人でも思わず美味しくて食べちゃうレシピの中に、ミニトマトとうずらの卵のピクルスがありまして。
ピクルスにうずらの卵なんか入れていいのか?とかいろいろ思ったのですが、すごく美味しいらしいのです。
ベースはワインビネガーとハチミツ。
ローリエと胡椒がはいるレシピ。
なら、ハチミツは、はちみつ畑のものにして。ハーブもはいるし、はじめてたべるのには、いいかも!ということで、作ってみました。
明日が楽しみです!
青トマトは、明日、ソテーします!
プチトマトと青トマト
ミニトマトとうずらの卵のピクルス