美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-08 | 2017-07-29~10日目 | 30.5℃ 25.9℃ 湿度:75% 積算温度:326.2 ℃ |
ぼたんこしょうのパドロン!のつもり
やりました!パドロン。
カレーが辛くなりすぎるのにビビって控えたカットしたぼたんこしょうさんたちを素揚げしてみました。
白いふわふわしたとこが最強に辛いというので、ちょっと追加でとりまして。
また、目が…のどが…
指が痺れてました。
あげました。
ぼたんさん、カットしてあげたら、内部が複雑なひだなので、水分があると、爆ぜます!かなり、コンロから遠いとこであげてました(−_−;)
で、塩ちょっと…
試食…
甘い!辛くない!
指はまだまだ痺れてますが、
甘くてとろける感じに、ちょいと塩味です。美味しいです!
でも、あの辛さはどこへ?
生でかじると、辛いです!
加熱すると、あまーくなるみたいです。
カレーも美味しい甘さに仕上がってました。不思議…
えぐみとか、青くささもあまりない感じです。
パドロン!なってるかな?
長野産 258円なり
どらちゃんさん 2017-08-09 06:10:05
良かった良かった~♪
これでお尻も安全~(笑)