美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-10 | 2017-07-29~12日目 | 34.6℃ 27.9℃ 湿度:67% 積算温度:386.7 ℃ |
青トマトのソテー
青トマトのオレガノソテー
実践しました。
真っ青で、収穫してきましたが、明るいとこに置いていたら、日に日に赤くなってきました。
半分に切って、フライパンで、さっと焼き目をつけて。
刻みにんにくとオリーブオイル。
塩こしょうに、オレガノ!
そして、オーブントースターにイン!
オーブンが長かったかなぁ…
だいぶ、やわらかじゅわじゅわになりました。
ちょっと赤い青トマトとだいぶ赤くなった青トマト。たまたま、時差あるコンビになりましたが、爽やか味わいがまた違って、うまいです。
ぜひ、オレガノ、ふってみてください。
青トマトに、抜群にあいます。
うーたんさん 2017-08-10 22:10:04
うちのグリーンゼブラを食べてもらいたい。
オリーブさん 2017-08-10 22:36:36
食べたいですよ〜。本気で(^_^)
ぜひ、ソテー、騙されたと思ってやってみてください。にんにくとオレガノが必須です。
美味しいですよー(^◇^)
うーたんさん 2017-08-10 22:38:37
うーたん家にはオレガノがない_| ̄|○
オリーブさん 2017-08-10 22:43:23
あ。。。ドライでよいですよ。
って、もったいないかなぁ(^_^;)
ゼブラのためだけには…
送りましょうか…(笑)
うーたんさん 2017-08-10 22:47:26
それこそもったいない( ´∀` )
オリーブさん 2017-08-10 22:51:04
オレガノがわりに、パセリかバジルで、ぜひ!おもてる以上、お約束します!
(^◇^)
うーたんさん 2017-08-10 23:06:29
あ、クレイジーソルトがあるわ。
グレイジーソルトには岩塩と6種類(ペッパー、オニオン、ガーリック、タイム、セロリー、オレガノ)のハーブがブレンドされてるから、これでOKだよね(⌒∇⌒)
オリーブさん 2017-08-10 23:16:42
はーい!