昨日のイタリアめし - その他-品種不明 栽培記録
  • 使い方
  • 育て方を調べる
  • 栽培ノートを始める
  • トップページ
  • カテゴリ
  • マーケット
  • Q&A
  • キーワード辞典

栽培記録 PlantsNote > その他 > その他-品種不明 > 美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く

美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く  栽培中 読者になる

その他-品種不明 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 栽培方針 : 標準栽培 読者 : 1人
栽培環境 : ハウス栽培 栽培面積 : 0.2㎡ 挿し木、接ぎ木等 1
作業日 : 2017-08-12 2017-07-29~14日目 曇り のち 晴れ 32.8℃ 25.8℃ 湿度:64% 積算温度:446.0 ℃

昨日のイタリアめし

前菜は、
ナスのガーリックソテー
玉ねぎのフリッタータ
(イタリアンオムレツ)



本日のパスタは、
揚げナスのトマトソースのパスタ
ペコリーノチーズかけ



デザートは
アイスクリームにエスプレッソがけ

トマトソースパスタ

前菜プレート

アイスクリームのエスプレッソがけ

その他-品種不明 

コメント (8件)

  • hidefarmさん 2017-08-12 19:38:20

    アイスクリームのエスプレッソがけが気になります。
    仕事でイタリアに行ってからコーヒーならエスプレッソになっています。イタリアではコーヒーといえばエスプレッソ。でもイタリアの皆さんかなり砂糖を入れていました。

  • うーたんさん 2017-08-12 19:45:43

    揚げナスのトマトソースのパスタが気になります。
    他の具材は?

  • オリーブさん 2017-08-13 01:10:55

    hidefarmさん
    エスプレッソがけにアイスクリーム、すみません。今回、撮り忘れちゃいまして。
    過去の画像upです。今回はエスプレッソがなみなみについでありました(^◇^)
    えっと、エスプレッソは、 パッサラクア社のクレマドールという深煎りのコーヒーやったかと思います。が、次回確認してまいります!

  • オリーブさん 2017-08-13 01:31:34

    うーたんさん
    トマトソースは、ひじょうにシンプルです。
    (ナスコンディーノさんのトマトソースは)

    にんにくにオリーブオイル
    トマトソースにイタリア塩(モティア)
    だけと思います。

    そこに、素揚げのナスとペコリーノチーズ(ヤギのチーズ)です。

    トマトソースだけの場合、ツナ、自家製パンツェッタ入りの時もあります。(日毎に価格もランチメニューかわるので。)
    チーズなしでもウマウマです。

    なんしか、塩の加減が絶妙なんです。

    あと…
    イタリアのトマトソースは、サンマルツァーノのトマトソースを使ってたと思います。

  • hidefarmさん 2017-08-13 05:01:56

    アイスクリームのエスプレッソがけ
    写真アップありがとうございます。
    いつ見ても、レストランに出てくるような料理ばかりですね。

  • オリーブさん 2017-08-13 10:10:02

    あ、これは、レストランです。ごめんなさい。近所のタベルナ(定食屋さん)野菜の食べ方とか、いろいろ教えていただいてます。
    土日にランチにほぼいきます(^◇^)

  • うーたんさん 2017-08-13 16:32:14

    この写真を参考にさせていただき、今日のランチは「ナスとツナのトマトソースパスタ」にしました(⌒∇⌒)

  • オリーブさん 2017-08-13 17:16:57

    わーい!
    夏のツナトマト&ナスのパスタはサイコーですねー!

SILVER
オリーブ さん

メッセージを送る

栽培ノート数30冊
栽培ノート総ページ数480ページ
読者数10

プランツノートからお知らせ

  • 2020/09/30栽培ページへの新規コメント機能の利用を再開します。
  • 2020/08/20栽培ページへの新規コメント機能の利用を2020年8月21日より暫定的に停止と致します。当該機能の今後については、弊サービスのご利用状況を見ながら検討をしてまいります。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
  • 2020/06/23スマートフォンアプリの提供を2020年6月30日をもって終了いたします。 今後スマートフォンからご利用のユーザー様におかれましては、webブラウザからのご利用をお願い致します。 今後共PlantsNoteを何卒よろしくお願い致します。
読者数10人

-->