美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-15 | 2017-07-29~17日目 | 30.1℃ 23.4℃ 湿度:84% 積算温度:528.1 ℃ |
今日のイタリアめし
ここのごはんを食べに来ると、ほっとします。
それぞれの実家を手伝って、車に乗り続けて帰ってくると(全て家人が運転ですが)
やはり、体もガッチガチになるようで。
食欲があるのかないのかわからない感じになります。歳ですかね…
が、ここへ来てランチを見たら、ちょっと食べたくなり。食べてるうちに、もっとたべたくなり。胃腸がちゃんと動き出す感じがします。
今日は、
前菜プレート
シイタケとくるみのソテー
鶏とくるみのビネガー和え
(お味噌和えのような味わいでした)
ペコリーノチーズ
パスタは、
青森にんにくとイサキのペペロンチーノ
(タイムとイタリアンパセリが散らしてありました。)
デザートは、
アイスクリームのエスプレッソがけ
(また、話をしながら、食べはじめてしまいました…)
今日は、
沖縄出身のスタッフさんのジューシーの話
イサキのマリネが3日目に美味しい話
お土産に持っていった來間屋の生姜糖の話
で、盛り上がってしまいました。
美味しい話は、おいおいに。
青森にんにくとイサキのペペロンチーノ
前菜プレート
食べはじめちゃいました