美味しい野菜の食べ方についていろいろ聞く 栽培中 読者になる
その他-品種不明 | 栽培地域 : 大阪府 大阪市西区 天候 | 栽培方針 : 標準栽培 | 読者 : 1人 |
栽培環境 : ハウス栽培 | 栽培面積 : 0.2㎡ | 挿し木、接ぎ木等 | 1株 |
作業日 : 2017-08-20 | 2017-07-29~22日目 | 35℃ 25.6℃ 湿度:63% 積算温度:673.2 ℃ |
今日のイタリアめし
前菜は、
金時豆とひよこ豆オリーブオイルサラダ
ナスのソテーなどなど
パスタは、
仏産サルシッチャと卵黄ソース
ドルチェは、
アイスクリームにマンゴーソース
サルシッチャは、超あらびきなソーセージ。
超あらびきなので、ホルモン的なパーツもあらびきされていて、食感のあるソーセージ。卵黄ソースが絡んだら、カルボナーラ的かと思ったら、塩コショウが際立ち、あとから、サルシッチャの味わいがぐっと出てきて、とにかくクセになります!ちょっとソーセージとは違うけれど、なんと言ってよいのか…コトバが見つかりません。
あと、フレッシュのローズマリーが、美味しい香りと風味を増していました。セージでもあうそうです。が、ローズマリー、美味しかったです。
秋冬のメニューだそうですが、とてもよいサルシッチャが手に入ったので…とのことでした。ウマカッタ!
桜屋ひむろさん 2017-08-23 15:29:47
美味しそう~(●´艸`)
イタリア飯屋さんの常連さんなんですか??
オリーブさん 2017-08-23 17:26:24
ほぼ毎週末、昼食つくるのをサボり、行っておりやす。すみません。料理苦手なんです。
ここの野菜は、もぐもぐたべれます。野菜大好きになった気分です。